また去年はレンタル畑で、大根がたいそうよく育って
お裾分けしてもお裾分けしても、まだ余りあるほどでした。
義姉たちへも
「思いっきり持って行ってください。今小さいのが育つから、大丈夫です」
と言ったほどです。
義姉たちも喜んで
「キムチにしたよ~」
と写真を送ってくれました。
それを見た主人の羨ましそうな顔…
韓国にいるのに、
新鮮な野菜があるのに、
出来立てのキムチが食べられないのは申し訳ない…
と思いましたが
前の下手な仕上がりが思い出されて、どうしても作れませんㅠㅠㅠ
そうしていたら、主人が
大根キムチをつくるぞ!
とインターネットで検索したり、友達に聞いたりして、漬けたのです。
それが上手に漬かりまして♪
ビギナーズラックでしょうが、気分は上がるもの♪
ましてや若漬けが好きなのもあって
ぱくぱく 大喜びでした。
私も外で買うよりも、あっさりしておいしかったので、ぱくぱく。
あっという間になくなったし
畑にまだ大根はあるしで、自分でも漬けてみました。
1本の大根が約1.8kgでしたので
それだけで漬けてみました👀👀👀👀👀
それがよかったようで
それ以後日をずらして、3日毎 に1本だけ漬けるようにしたら
いつの間にか20本は漬けた計算になりました( ´∀` )
今まで食べた中で一番おいしくて
一番リピートがありました💛
これを参考にしました^^
0 件のコメント:
コメントを投稿